Peanuts

Die Peanuts trainieren jeden Montag mit ihrer Trainerin Bärbel Döker im Tanzstudio. Der Ansatz  ist spielerisch und gleichzeitig anspruchsvoll. Fröhlich und fast mühelos erlernen die Kinder im Alter von 4 – 6 Jahren elementare Tanzbewegungen durch Tanz- und Improvisationsspiele sowie Tanzgeschichten. Bewegungsfreude und individuelle Kreativität sind dabei im Fokus. Mit dem Spaß an der Bewegung wächst die natürliche Freude und Fähigkeit am körperlichen Ausdruck. Fantasie, Musikalität und Rhythmik werden eingebunden und gefördert.  Ganz automatisch kräftigen sich die Muskeln. Die Haltung und Motorik werden geschult.

Kleine Choreografien, die das Gelernte beinhalten,  werden erarbeitet und Aufführungen  - zunächst  im vertrauten Rahmen - sind angedacht.  Kreativer Kindertanz ist die optimale Grundlage für jede weiterführende Tanztechnik und aufbauende Gruppe.