Steps

Die Steps sind unsere erste gemischte Tanzgruppe, die darauf ausgelegt ist , Jungen und Mädchen gleichermaßen zu begeistern. Ab 3 Jahren tanzen die Kinder unter der Leitung von Daniela Bäumer-Lanfer.

Der Ansatz  ist spielerisch und gleichzeitig anspruchsvoll. Fröhlich und fast mühelos erlernen die Kinder im Alter von 3 -5  Jahren elementare Tanzbewegungen durch Tanz- und Improvisationsspiele sowie Tanzgeschichten. Bewegungsfreude und individuelle Kreativität sind dabei im Fokus.  Ganz automatisch kräftigen sich die Muskeln. Die Haltung und Motorik werden geschult.

Kleine Choreografien, die das Gelernte beinhalten,  werden erarbeitet und Aufführungen  - zunächst  im vertrauten Rahmen - sind angedacht.  Kreativer Kindertanz ist die optimale Grundlage für jede weiterführende Tanztechnik und aufbauende Gruppe.